您好,欢迎来到南京邮电大学研究生招生网!
| 研究生院

南京邮电大学-研究生招生信息网

关于南京邮电大学2024级硕士研究生拟录取新生近期工作安排的通知
发布时间: 2024-04-23 浏览次数: 54817

各位2024级硕士研究生拟录取新生:

恭喜您成为南京邮电大学拟录取硕士研究生新生中的一员,拟录取之后,您需要关心以下几项工作安排:

一、考生思想政治素质与道德品质考核、人事档案审查及定向就业合同签订工作

1、定向考生

录取类别为定向就业的考生,由招生学院负责考生的思想政治素质与道德品质考核和《定向就业硕士研究生合同书》签订工作,向其档案所在单位调取《现实表现复审表》,定向考生不用调取其人事档案来校。《定向就业硕士研究生合同书》一式三份(包括姓名、学制、甲丙方签字、甲方盖章)于515日前邮寄给招生学院的负责老师,招生学院汇总后统一交学校研招办。

2、非定向考生

录取类别为非定向就业的考生,由招生学院负责考生的思想政治素质与道德品质考核和人事档案的审查工作,向其档案所在单位调取人事档案和《现实表现复审表》。南邮应届本科毕业生也应由招生学院负责向考生调取《现实表现复审表》。

各学院在515之前完成审核2024级硕士拟录取考生的《现实表现复审表》及人事档案的工作,完成与定向考生的《定向就业硕士研究生合同书》签订工作。应届本科毕业考生的档案最迟于2024级新生入学前审核完毕。

调档函下方“回执联”应填写拟录取考生个人姓名及拟录取学院信息并粘贴于个人档案背面,以便调入后准确接收。

二、师生互选

12024年拟录取硕士研究生师生互选工作拟定于430-54开通“学生选择导师”功能,55-57开通“导师选学生”功能。学生选导师工作通过“研究生报考服务系统进行,考生访问系统地址(http://yzbm.njupt.edu.cn/logon)”完成,请学生在规定时间内登录我校研究生报考服务系统,招生项目选择【硕士研究生复试录取管理】登录之后点击【考生导师选择】按钮完成志愿填写,并保持电话畅通。

22024年拟录取的保留入学资格硕士生(简称保格生),不参加本次师生互选工作,待申请返校入学时根据当年导师招生专业确认导师。已申请2024年返校读研的保返学生需参加本次师生互选,由各学院单独联系进行师生互选。师生互选的具体事宜可关注研招网的相关通知。
三、录取通知书发放

12024年硕士研究生拟录取名单待经过上级部门审核通过后,我办拟于6月中下旬以邮政快递(EMS)方式向各位录取考生寄发录取通知书。录取通知书寄送期间,我办将在本网站发布相关通知,以便考生查询。

2、应届毕业生的《现实表现复审表》、往届生的“个人人事档案”及《现实表现复审表》、“定向就业硕士研究生合同书”等材料未到校者暂不发放录取通知书。

3、我办将于录取通知书寄发前开通“通讯地址确认”功能(请及时关注本网站通知),录取通知书寄发地址和联系电话需要更改的同学届时请登录系统完成信息更新并确认,以便顺利接收录取通知书,办理组织关系转接及户口迁移。

四、党团组织关系转接

1、党员组织关系转接:在本省范围内转接党员组织关系的,通过全国党员管理信息系统进行无纸化办理。超出上述范围除网上转接外,还需开具纸质介绍信,具体流程详见入学须知。

2、团员组织关系:请团员本人于入学报到后在“智慧团建”系统上发起团员组织关系转接申请。团员档案材料随学生档案材料一起寄送至学校,如部分学校不寄送学生档案的,请学生报到时携带所有团员材料前来报到。

五、户口迁移

按照户口迁移自愿的原则,户口可迁可不迁。全日制硕士研究生新生在校期间可办理一次户口迁移手续,具体流程详见入学须知。

南京邮电大学研究生招生办公室

2024423