您好,欢迎来到南京邮电大学研究生招生网!
| 研究生院

南京邮电大学-研究生招生信息网

【考点公告】2023年全国硕士研究生招生考试 南京邮电大学考点(考点代码:3226)考生须知
发布时间: 2022-12-21 浏览次数: 3748  

特别提示:本通知仅限在我校3226考点报名考试的考生。在其他考点报名考试的考生,请提前查看所在考点发布的考试通知,确认考场的具体地点和相关要求等事项。

一、考场地点

南京邮电大学仙林校区(南京市仙林大学城文苑路9号)教2、教34教学楼。

 

二、考试时间

202212月24-25日  

上午8:30—11:30,下午2:00—5:00。

 

三、疫情防控和入校须知

本考点已于12月17日在网站上转载发布《江苏省2023年全国硕士研究生招生考试考生健康应试须知》(以下简称为《须知》)。

1. 请根据《须知》做好考前准备工作,包含健康申报、核酸检测赴考时提前准备好口罩(医用外科或以上级别口罩),做好个人防护,打印并签署《江苏省2023年全国硕士研究生招生考试考生健康应试承诺书》(以下简称为《承诺书详见附件1于第一场考试开考前交于监考老师存档。

2. 校外考生须从仙林校区文苑路南大门入校,考生应于考试当天上午630分-7点40分之间根据考场通道标识,在校门口进行健康检查和身份查验。普通考场考生凭本人准考证、有效身份证件、《承诺书体温检测正常(低于37.3℃)后即可进入候考区特殊考场考生凭本人准考证有效身份证件听从工作人员安排进入考场。  

特别提醒:防疫政策如有任何变化以后续发布的通知为准。


3.校内考生须在开考前50分钟凭准考证、有效身份证件、《承诺书,进行体温检测后进入对应考场候考区候考。

4.考生入场和散场时不得拥挤,须保持安全距离。考试过程中,普通考场考生须全程佩戴医用外科或以上级别口罩、特殊考场和应急考场的考生须全程佩戴N95口罩。每场考试结束后,考生需等待监考人员指令,分楼层错峰有序离开考场。


四、考场规则和考生诚信考试公告

所有考生须认真阅读并遵守《考场规则》(附件2)及《硕士研究生招生考试考生诚信考试公告》(附件3),认真履行网报时本人签署的《承诺书》相关承诺。

1.本考点全部考场均为国家教育考试标准化考场,考试均在视频监控下进行。监控及屏蔽系统考试期间将全部开启,考试时不得携带任何与考试无关的设备,对于违反考试纪律和规定的行为,将严格按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》(附件4)执行。
    2.根据《中华人民共和国刑法》(附件5),在法律规定的国家考试中,组织作弊的行为;为他人实施组织作弊提供作弊器材或者其他帮助的行为;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的行为;代替他人或者让他人代替自己参加考试的行为都将触犯刑法,有关部门将依法予以严惩。最高人民法院、最高人民检察院联合发布了《关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》并已正式实施,再次明确上述国家教育考试作弊的严重性,明确将严厉惩治考试作弊犯罪行为。
    作弊行为和处理结果将通报作弊考生所在学校或单位纪检监察和人事部门,同时记入《国家教育考试诚信档案》,供高等学校、招生单位、工作单位、录用单位查询,涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任,请广大考生自觉遵守考场纪律,文明考试。
    3.请考生不要携带手机等违禁物品,凡携带者,考前如不交出,开考后不论是否开机、是否使用,一律按照作弊处理。
    4.考场内所挂时钟显示时间仅供参考,考试开始与结束时间以考点发出的考试信号和考场指令为准。开考信号发出后,考生方可开始答题,考试结束信号发出后,考生应立即停笔并停止答题,否则按违规处理。
    5.考生不得将试卷、答卷(含答题卡、答题纸等)、草稿纸带出考场,否则按违规处理。
    再次提醒各位考生,请珍惜个人名誉,遵守法律法规,争当诚信考生。千万不要抱有任何侥幸心理!千万不要携带任何违禁物品(特别是手机)!千万不要找人替考或者替代他人考试!

 

五、考试用品

考生只准携带必需的文具,如0.5毫米黑色字迹签字笔,以及2B铅笔、无封套橡皮、透明笔袋等,或者按照招生单位在准考证上注明的所需携带的用具。全国统考科目必须携带2B铅笔、无封套橡皮,以备填涂答题卡。考生可自带小刀,用于启封自命题试卷袋。考生不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯功能工具(如手机、电子手表、蓝牙耳机、照相设备、扫描设备等)或有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带、透明胶带等物品进入考场。考场内不得自行传递文具、用品等。

草稿纸由考场统一配发,原则上配发每人一张A4大小空白草稿纸,如确有需要,用完可凭旧草稿纸换取空白草稿纸。

 

六、查看考场

因疫情防控要求,本考点不安排现场查看考场,考生可查看《南京邮电大学仙林校区平面图》(附件6)。同时,我校将在官方网站公布考场分布图、各考试楼栋教室分布图供考生查阅,请考生密切关注我校研究生招生信息网相关信息:http://yzb.njupt.edu.cn/。考生也可通过扫描下方二维码查询本人考场(202212月2314:00开通)。

  



  

  

七、其他事项

1.所有考生须认真阅读《硕士研究生招生考试统考科目计算机网上评卷考生答题须知》(附件7)。

2.考生只准携带《考场规则》、准考证以及本须知中规定的考试用品及防疫用品参加考试,严禁携带违禁或与考试无关的物品进入考场。除规定用品以外,考生的其他物品必须放在考场规定的“物品摆放处”(建议考生自带书包,用于存放相关物品),考点对考生物品不承担保管责任。考生答题不得使用涂改液、透明胶带,否则按违规论处。

3.请广大考生务必于每场考试开始前50分钟抵达所在考场教学楼外的候考区。开考前30分钟,考生有序进入考试教室。开考15分钟后禁止入场。整场考试不允许提前交卷,考试期间不允许离开考场,考试结束信号发出后必须停笔由监考老师收取试卷等材料并核对无误后方可出场。为节省宝贵的时间,提高检查效率,考生应提前准备好相关证件,佩戴好口罩,着装尽量避免穿戴配有金属物件的衣帽鞋袜。

4.因疫情防控需要,考试期间考生不得驾车或坐车进入学校,外来自驾汽车一律不得进校。

5.本考点举报电子邮箱:yzb@njupt.edu.cn,举报电话:025-83492231。

学校纪委监督举报电子邮箱:jbxx@njupt.edu.cn,举报电话:025-85866836。

 

南京邮电大学研究生院

202212月20

 

 

附件1:江苏省2023年全国硕士研究生招生考试考生健康应试承诺书.docx

附件2:考场规则.docx

附件3:硕士研究生招生考试考生诚信考试公告.docx

附件4: 国家教育考试违规处理办法.pdf

附件5:刑法修正案(九)警示教育宣传片.mp4

附件6:南京邮电大学仙林校区平面图.jpg

附件7:硕士研究生招生考试统考科目计算机网上评卷考生答题须知.docx