您好,欢迎来到南京邮电大学研究生招生网!
| 研究生院

南京邮电大学-研究生招生信息网

关于2022年申请考核制博士生招生报名工作的通知
发布时间: 2021-12-07 浏览次数: 6221  

各位考生: 

欢迎报考南京邮电大学博士研究生!我校2022年申请考核制博士研究生招生报考工作即将开始,请考生仔细阅读我校2022年博士研究生招生章程《2022年博士研究生招生专业目录》《南京邮电大学博士研究生申请考核制招生办法》,并在报名时间内进入我校研究生招生信息网“博士考生登录”,登录“博士研究生招生网上报名系统”网址:http://180.209.64.113:8080/zsgl/bswb/index.aspx,选择“申请考核制”报名方式,按报名系统提示注册账号并填写报名信息。 

一、重要提醒

1.所有申请考核制考生一律通过网上报名,其他报名方式无效。请务必按提示如实准确填写报名信息材料严格按要求提交申请材料。 

2.我校每位博士生导师每年的招生名额有限,请务必在报名前与拟报考导师联系。 

3.我校是否组织第二批申请考核制博士研究生报名工作,视第一批考生录取情况而定,具体时间安排另行通知。 

二、网上报名

1.网上报名时间:202112月10日-12月30日。 

2.考生凭身份证号申请报名编号,务必牢记报名编号和密码。

  3.务必准确填报信息,尤其是:姓名、证件号码、以及学历学位证书编号和毕业年月,且与学信网https://www.chsi.com.cn学历学籍保持一致,否则影响后期录取和学籍注册

  三、提交材料和缴费

1.上传电子报名材料

考生须通过我校研究生招生信息网登录“博士研究生招生网上报名系统”,将《报考南京邮电大学博士研究生应交材料目录及填写报考材料补充说明》(附件1)所要求的材料合并生成一个PDF文档上传。 

注意:请务必在报名截止之前上传电子报名材料,否则报名不成功。

2.缴纳报名费

材料上传成功后,申请考核考生须通过系统提示缴纳报考费,报考费以“网上支付”方式交纳,不接受现金缴纳,标准为200元/人。不缴费者报名无效一旦缴纳报考费后,如因考生个人原因取消报名或不能参加考试,报名费一律不予退还。 

3.提交纸质报名材料

电子报名材料审核通过后请考生把纸质申请材料递交或选择邮政EMS方式寄到南京邮电大学各博士招生学院招生学院地址和联系人信息详见附件2(信封上注明“申请考核+姓名+报考学院”)

递交或邮寄截止时间(以邮戳时间为准):2022年1月4逾期不再受理 

注意:提交的纸质报名材料务必与报名系统中审核通过的电子报名材料保持一致,否则报名无效。

四、资格审核

1.研究生招生信息网站已公布各一级学科2022年招收博士研究生申请考核制实施细则(http://yzb.njupt.edu.cn/2021/1207/c7798a211201/page.htm),请考生认真查阅。 

2. 2022年1月各一级学科招生学院根据申请条件,对申请者提供的材料进行资格审核,择优确定进入综合考核的名单并报送研究生院审定。各一级学科挂靠学院网上公示资格审核通过者名单,同时发布后续流程及要求,请考生密切关注网站公告。 

3. 20223月,各一级学科招生学院自行组织综合考核。 

五、其他说明

1.因我校之外的网络不可知原因而造成报名无效及其它影响者,我校不承担相关责任。 

2.各位考生务必如实填写个人身份信息及所获学历学位证书编号,须认真核对网上提交的报名信息。如因提交信息有误产生的后果由考生本人负责。

3.我校博士招生工作的相关信息将及时公布在南京邮电大学研究生招生信息网(http://yzb.njupt.edu.cn/),请考生注意查看。


附件:

附件1:博士报考材料目录及补充说明.doc 

附件2:2022年博士研究生申请考核制报名材料邮寄联系信息表.xlsx

 

 

南京邮电大学研究生院研究生招生办公室

 2021年12月7日