您好,欢迎来到南京邮电大学研究生招生网!
| 研究生院

南京邮电大学-研究生招生信息网

2022年全国硕士研究生招生考试南京邮电大学考点(3226)考生须知
发布时间: 2021-12-19 浏览次数: 11129  

       特别提示:本通知仅限在我校3226考点报名考试的考生。在其他考点报名考试的考生,请提前查看所在考点发布的考试通知,确认考场的具体地点和相关要求等事项。

   一、考场地点

   南京邮电大学仙林校区(南京市仙林大学城文苑路9号)教2、教3教学楼。 

   二、考试时间

   2021年12月25日、26日  

   上午8:30—11:30,下午2:00—5:00。

   三、疫情防控要求和入校须知

   本考点已分别于12月4日、12月17日在网站上转载发布《江苏省2022年全国硕士研究生招生考试健康应试须知》(以下简称为《须知》,详见附件1)和《关于进一步做好我省2022年全国硕士研究生招生考试防疫工作的公告》(以下简称为《公告》,详见附件2)。

   1.请根据《须知》《公告》做好考前准备工作,包含苏康码申领、健康申报、“通信大数据行程卡”(以下简称“行程码”)申领等。赴考时提前准备好口罩(一次性医用口罩或医用外科口罩),做好个人防护,打印并签署《江苏省2022年全国硕士研究生招生考试考生健康应试承诺书》(附件3)于第一场考试开考前交于监考老师存档。

   2.校外考生须从学校文苑路南大门入校,考生应于考试当天上午7点-7点40分之间在校门口进行健康检查和身份查验。体温正常(低于37.3℃)且考试当日生成的苏康码为绿码、行程码无异常的考生凭本人准考证、有效身份证件,佩戴口罩方可进入考点。   

  特殊情况处置:

1)“通信大数据行程卡”显示考生考前14天内有南京市以外活动记录的,须提供12月23日(含)以后的核酸检测阴性报告,方可参加考试。

2)考生在考前14天内出现发热(体温超过37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状者或入境后解除隔离未满14天,如确需参加考试的,须提供考前48小时内核酸检测阴性证明。

3)苏康码、行程码异常的考生,须提供考前48小时内核酸检测阴性证明,并听从考点工作人员引导至备用隔离考场参加考试。当天考试结束要再次进行核酸检测,并于三日内将检测结果证明报报考点。

上述3种情况的考生须于12月23日中午12:00前主动将考生信息表(见附件4)电子版、签字扫描件PDF版打包提交至yzb@njupt.edu.cn,压缩包命名规则:考生编号_考生姓名_信息上报;并将有效核酸检测阴性证明于12月24日中午12:00前发送至yzb@njupt.edu.cn,命名规则:考生编号_考生姓名_核酸检测。

(4)现场检查体温异常的考生须听从工作人员安排,经现场医务专业人员复测体温并排查其流行病学史等综合指标,确定考生符合健康应试要求后,方可进入。体温多次复查后依然不正常,考生可主动放弃考试,或听从工作人员安排进入备用隔离考场考试。

(5)考生在当天有发热或呼吸道异常症状的,须在相关工作人员的引导下至备用隔离考场参加考试(考试过程中,由此所耽误的时间,经考点主考批准予以补齐),同时须签订《江苏省2022年全国硕士研究生招生考试发热或呼吸道异常症状考生承诺书》(附件5)。当天考试结束要进行核酸检测(如前一天出现症状需参加第二天考试的考生,第二天也须在备用隔离考场参加考试),并于三日内将检测结果证明发送至yzb@njupt.edu.cn

6)不具备完成考试条件的考生,将被立即送至发热门诊,并根据医疗诊断结果,在防疫部门的指导下采取下一步措施。

3.进入校园后,所有考生须在开考前50分钟凭准考证、身份证,进行体温检测后进入候考区候考。

4.考生入场和散场时不得拥挤,人与人之间须保持1米以上的距离。考试过程中,正常考场的考生须全程佩戴口罩(一次性医用口罩或医用外科口罩)、隔离考场的考生须全程佩戴N95口罩。每场考试结束后,考生需等待监考人员指令,分楼层错峰有序离开考场。

四、考场规则和考生诚信考试公告

所有考生须认真阅读并遵守《考场规则》(附件6)及《硕士研究生招生考试考生诚信考试公告》(附件7),认真履行网报时本人签署的《考生诚信考试承诺书》相关承诺。

1.本考点全部考场均为国家教育考试标准化考场,考试均在视频监控下进行。监控及屏蔽系统考试期间将全部开启,考试时不得携带任何与考试无关的设备,对于违反考试纪律和规定的行为,将严格按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》(附件8)执行。
  2.根据《中华人民共和国刑法》(附件9),在法律规定的国家考试中,组织作弊的行为;为他人实施组织作弊提供作弊器材或者其他帮助的行为;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的行为;代替他人或者让他人代替自己参加考试的行为都将触犯刑法,有关部门将依法予以严惩。最高人民法院、最高人民检察院联合发布了《关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》并已正式实施,再次明确上述国家教育考试作弊的严重性,明确将严厉惩治考试作弊犯罪行为。
  作弊行为和处理结果将通报作弊考生所在学校或单位纪检监察和人事部门,同时记入《国家教育考试诚信档案》,供高等学校、招生单位、工作单位、录用单位查询,涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任,请广大考生自觉遵守考场纪律,文明考试。
  3.请考生不要携带手机等违禁物品,凡携带者,考前如不交出,开考后不论是否开机、是否使用,一律按照作弊处理。
  4.考场内所挂时钟显示时间仅供参考,考试开始与结束时间以考点发出的考试信号和考场指令为准。开考信号发出后,考生方可开始答题,考试结束信号发出后,考生应立即停笔并停止答题,否则按违规处理。
  5.考生不得将试卷、答卷(含答题卡、答题纸等)、草稿纸带出考场,否则按违规处理。
  再次提醒各位考生,请珍惜个人名誉,遵守法律法规,争当诚信考生。千万不要抱有任何侥幸心理!千万不要携带任何违禁物品(特别是手机)!千万不要找人替考或者替代他人考试!

  五、考试用品

考生只准携带必需的文具,如0.5毫米黑色字迹签字笔,以及2B铅笔、无封套橡皮、透明笔袋等,或者按照招生单位在准考证上注明的所需携带的用具。全国统考科目必须携带2B铅笔、无封套橡皮,以备填涂答题卡。考生可自带小刀,用于启封自命题试卷袋。考生不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯功能工具(如手机、电子手表、蓝牙耳机、照相设备、扫描设备等)或有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带、透明胶带等物品进入考场。考场内不得自行传递文具、用品等。

草稿纸由考场统一配发,原则上配发每人一张A4大小空白草稿纸,如确有需要,用完可凭旧草稿纸换取空白草稿纸。

六、查看考场

因疫情防控要求,本考点不安排现场查看考场,考生可查看《南京邮电大学仙林校区平面图》(附件10)。同时,我校将在官方网站公布考场分布图、各考试楼栋教室分布图供考生查阅,请考生密切关注我校研究生招生信息网相关信息:http://yzb.njupt.edu.cn/。考生也可通过扫描下方二维码查询本人考场(2021年12月24日12:00开通)。

 

七、其他事项

1.所有考生须认真阅读《硕士研究生招生考试统考科目计算机网上评卷考生答题须知》(附件11)。

2.考生只准携带《考场规则》、准考证以及本须知中规定的考试用品及防疫用品参加考试,严禁携带违禁或与考试无关的物品进入考场。除规定用品以外,考生的其他物品必须放在考场规定的“物品摆放处”(建议考生自带书包,用于存放相关物品),考点对考生物品不承担保管责任。考生答题不得使用涂改液、透明胶带,否则按违规论处。

3.请广大考生务必根据本人准考证上所列考试时间,于每场考试开始前50分钟抵达所在考场教学楼外的候考区进行体温检测。开考前30分钟,考生开始进入考试教室。开考15分钟后禁止入场。整场考试不允许提前交卷,考试期间不允许离开考场,考试结束信号发出后必须停笔由监考老师收取试卷等材料并核对无误后方可出场。为节省宝贵的时间,提高检查效率,考生应提前准备好相关证件、苏康码和行程码,着装尽量避免穿戴配有金属物件的衣帽鞋袜。

4.考试期间车辆较多,请广大考生尽量选择地铁、公交等交通工具前往考点,外来自驾汽车一律不得进校。

5.考试当天上午场考试结束后,不建议考生离开校园。校外考生可前往学校南一食堂通过支付宝、微信等线上支付方式用餐。学校将开放教1、教4、南一、南二食堂供考生候考休息。确需中午出校门就餐的考生,需按照入校要求在下午考试指定的时间内进入校门和考场。

6.本考点举报电子邮箱:yzb@njupt.edu.cn,举报电话:025-83492231。

学校纪委监督举报电子邮箱:jbxx@njupt.edu.cn,举报电话:025-85866836。

 

南京邮电大学研究生院

2021年12月18日

 

 

附件1:江苏省2022年全国硕士研究生招生考试考生健康应试须知.pdf

附件2:关于进一步做好我省2022年全国硕士研究生招生考试防疫工作的公告.pdf

附件3:江苏省2022年全国硕士研究生招生考试健康应试承诺书.pdf

附件4:异常情况考生信息上报表.xlsx

附件5:江苏省2022年全国硕士研究生招生考试发热或呼吸道异常症状考生承诺书.pdf

附件6:考场规则.pdf

附件7:硕士研究生招生考试考生诚信考试公告.pdf

附件8:国家教育考试违规处理办法.pdf

附件9:刑法修正案(九)警示教育宣传片.mp4

附件10:南京邮电大学仙林校区平面图.jpg

附件11:硕士研究生招生考试统考科目计算机网上评卷考生答题须知.pdf